伊仙町にある、㈲松永酒造場の半世紀余前までの自社銘柄『まる鹿(しか)』が復活!!
【黒糖焼酎マルシカ】 原材料名:黒糖、米麹 アルコール:25度 製造方法:黒麹仕込み/常圧蒸留 徳之島伊仙町の鹿浦という小さな集落のさらに小さな酒造で生み出される黒糖焼酎マルシカは、代々女性杜氏が丁寧に造り、米麹と黒糖という高価な素材の持った風味を極限まで残す蒸留方法にこだわり、黒糖の持つ特徴を最大限に引き出しています。 女性杜氏ならではの細やかさが、絶妙な香味成分のバランスを作り出し、黒糖焼酎の風味の豊かさを演出しています。
【徳之島産無農薬グァバ茶リキュール】 原材料:黒糖焼酎/グァバ茶、食物繊維 アルコール:12度 製造方法:黒糖焼酎でエキス抽出 黒糖焼酎マルシカと徳之島産有機グァバ茶のマルアージュ(黒糖焼酎と全く異なるものが一つに調和し、新たなものを生み出すこと)。有機栽培にこだわった福留果樹園ではぐくまれたグァバ茶は、ビタミンやミネラルを多く含んでいます。黒糖焼酎でじっくり抽出、薬草の様な香り高いお茶と黒糖焼酎のほのかな甘い香りが楽しめるマルアージュ。食中酒としてお勧めします。冷やしてロックでお召し上がりください。
【徳之島産無農薬シークニンリキュール】 原材料:黒糖焼酎、シークニン、糖類 アルコール:10度 製造方法:黒糖焼酎に混ぜる 黒糖焼酎マルシカと徳之島が生んだスーパーフード・シークニンのマルアージュ(黒糖焼酎マルシカと全く異なるものが一つに調和し、新たなものを生み出すこと)。ビタミンC、フラボノイド、レビレシチンの含有量が圧倒的に多いスーパーフードのシークニン。シークニンの強い酸味と苦みと黒糖焼酎の甘い香りが出会った、正にマルアージュなリキュール。食前酒としてお勧めします。冷やしてロックでお召し上がりください。
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【黒糖焼酎マルシカ】
原材料名:黒糖、米麹
アルコール:25度
製造方法:黒麹仕込み/常圧蒸留
徳之島伊仙町の鹿浦という小さな集落のさらに小さな酒造で生み出される黒糖焼酎マルシカは、代々女性杜氏が丁寧に造り、米麹と黒糖という高価な素材の持った風味を極限まで残す蒸留方法にこだわり、黒糖の持つ特徴を最大限に引き出しています。
女性杜氏ならではの細やかさが、絶妙な香味成分のバランスを作り出し、黒糖焼酎の風味の豊かさを演出しています。
【徳之島産無農薬グァバ茶リキュール】
原材料:黒糖焼酎/グァバ茶、食物繊維
アルコール:12度
製造方法:黒糖焼酎でエキス抽出
黒糖焼酎マルシカと徳之島産有機グァバ茶のマルアージュ(黒糖焼酎と全く異なるものが一つに調和し、新たなものを生み出すこと)。有機栽培にこだわった福留果樹園ではぐくまれたグァバ茶は、ビタミンやミネラルを多く含んでいます。黒糖焼酎でじっくり抽出、薬草の様な香り高いお茶と黒糖焼酎のほのかな甘い香りが楽しめるマルアージュ。食中酒としてお勧めします。冷やしてロックでお召し上がりください。
【徳之島産無農薬シークニンリキュール】
原材料:黒糖焼酎、シークニン、糖類
アルコール:10度
製造方法:黒糖焼酎に混ぜる
黒糖焼酎マルシカと徳之島が生んだスーパーフード・シークニンのマルアージュ(黒糖焼酎マルシカと全く異なるものが一つに調和し、新たなものを生み出すこと)。ビタミンC、フラボノイド、レビレシチンの含有量が圧倒的に多いスーパーフードのシークニン。シークニンの強い酸味と苦みと黒糖焼酎の甘い香りが出会った、正にマルアージュなリキュール。食前酒としてお勧めします。冷やしてロックでお召し上がりください。