ご贈答、お見舞いに人気です! 良質なすっぽんを惜しむ事なく使用しじっくり煮込みました。 風味・栄養ともに豊かな味わい深いスープです。
調理方法・・・ ・お鍋で 袋を開封せずに、熱湯の中に入れ5分程温めます。取り出して皿に入れ、クルトン、パセリ等を浮かせてお召し上がりください。
・電子レンジで 袋を開封してスープを皿に入れ電子レンジで加熱してお召し上がりください。 500wの場合 約2分40秒 600wの場合 約2分
・すっぽん雑炊として 1.茶碗一杯のご飯を丼に入れこの上にすっぽんスープを入れ、電子レンジで500wの場合2分40秒、600wの場合2分加熱します。 2.溶き卵をかけ、さらに電子レンジで上記と同じ時間加熱します。
※お好みにより、青ねぎ、焼きのり、紅しょうが等を加えてお召し上がりください。
伊仙町ホームページはこちら
下記よりお問い合わせください。
調理方法・・・
・お鍋で
袋を開封せずに、熱湯の中に入れ5分程温めます。取り出して皿に入れ、クルトン、パセリ等を浮かせてお召し上がりください。
・電子レンジで
袋を開封してスープを皿に入れ電子レンジで加熱してお召し上がりください。
500wの場合 約2分40秒
600wの場合 約2分
・すっぽん雑炊として
1.茶碗一杯のご飯を丼に入れこの上にすっぽんスープを入れ、電子レンジで500wの場合2分40秒、600wの場合2分加熱します。
2.溶き卵をかけ、さらに電子レンジで上記と同じ時間加熱します。
※お好みにより、青ねぎ、焼きのり、紅しょうが等を加えてお召し上がりください。
伊仙町ホームページはこちら